Gunzesrieder Käseshop

Bergkäse - mild - 4 Monate

Bergkäse - mild - 4 Monate

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Öffnungszeiten

Mo - So 09 - 12 und 15 - 18 Uhr
(Von April bis Oktober bis 19 Uhr)

Do 10.15 Uhr Sennereiführung
p. Person € 1,00
Gruppen nach Vereinbarung

Sennerei Gunzesried

Talstraße 32
87544 Blaichach / Gunzesried
Tel.: 08321 / 84109
Fax: 08321 / 723694
www.gunzesrieder-bergkaese.de

Frische & Qualität

aus Tradition

Anfangs wurden in unserer Sennerei nur Emmentaler Käse produziert. Im Laufe der 70ger Jahre reifte dann mehr und mehr der berühmte Allgäuer Bergkäse in außergewöhnlich guter Qualität in den Käsekellern heran.

Eine große Auswahl

Mittlerweile wird auch noch eine Vielzahl von Schnittkäse, wie z.B. Allgäuer Emmentaler, Autaler, Gunzesrieder (eignet sich hervorragend als Raclettekäse!), Kümmelkäse, Backsteiner, Pfefferkäse, Kräuterkäse und Bärlauchkäse hergestellt, um unseren Kunden ein möglichst umfangreiches Angebot präsentieren zu können. Natürlich gibt es auch frische Milch, Buttermilch, Butter und Molke.

Während anderswo das Gras nach dem Mähen sofort in den Silos verschwindet, zieht der leider selten gewordene Heuduft durchs Gunzesrieder Tal.

Emmentaler und Bergkäse sind nämlich Rohmilchkäse, für deren Herstellung ausschließlich naturbelassene Milch verwendet werden darf.

Streng kontrolliert

Für unseren Käse aus dem Allgäu müssen sich die Milchlieferanten unbedingt an die strengen Fütterungsvorschriften halten und dürfen keine Silage, keine tierischen und auch keine zuckerhaltigen Futtermittel verwenden. Dies ist deutlich aufwendiger, da nur das eigene luftgetrocknete Grundfutter wie Heu, Grummet und Graskobs verfüttert werden darf. Zum Zukauf ist lediglich Getreideschrot erlaubt.